logo
Backrezepte

zurück zum Anfang
Ausgezogene Krapfen
Zutaten:
500 g  Mehl
30 g  Hefe
1 Tl + 80 g  Zucker
125 ml  Milch
2 Stck.  Eier
80 g  Butter
1 Prise  Salz
etwas  geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und Hefe mit 1 Teelöffel Zucker und Milch hineingeben.
Zusammen mit den anderen Zutaten einen Teig kneten, daraus ca. 15 Kugeln formen und diese 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Die Kugeln dann von der Mitte her nach dem Rand zu dünn ausziehen, so dass die Mitte durchsichtig wird. Wer will, kann sie auch über das Knie ziehen. :-)
Anschließend in heißem Fett frittieren und dabei wenden.
von Karla
Rezept im PDF-Format ausgeben
(Als PDF-Datei downloaden und in eBook sammeln oder mit Adobe Reader öffnen und ausdrucken.)