Pflaumenkuchen mit Quark-Ölteig |
Zutaten: |
Boden: | (für Herdblech) | 300 g | Mehl | 1 Pck. | Backpulver | 75 g | Zucker | 1 Pck. | Vanillinzucker | 1 Prise | Salz | 150 g | Quark (insg.500 g) | 6 Essl. | Milch (insg.½ l) | 6 Essl. | Öl | Belag: | | 1½ Pck. | Vanillinpudding | ½ l | Milch | 125 g | Margarine | ½ Flasche | saure Sahne | 2 Stck. | Eier | Rest | Quark | Rest | Milch |
|
Zubereitung: |
Alle Zutaten mischen und ½ Std. ruhen lassen. Dann eine Rolle formen und ausrollen und mit Pflaumen belegen. Rand ausreichend hoch formen, damit nichts darüber läuft! 1½ P. Vanillinpudding mit ½ l Milch kochen und etwas abkühlen lassen. Dann 125 g Margarine, ½ Flasche saure Sahne, 2 Eigelb und den Rest Quark in die Puddingmasse geben und schön süß machen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, darunter heben und mit Zimt abschmecken. Streifen von Backpapier schneiden und hinter den Rand legen. Die Masse auf die Pflaumen streichen. Das Herdblech in die Backröhre stellen und bei 180 - 200 °C 50 Minuten backen. von ?
|
Rezept im PDF-Format ausgeben
|
(Als PDF-Datei downloaden und in eBook sammeln oder mit Adobe Reader öffnen und ausdrucken.)
|