Abbelguchen für Faule |
Zutaten: |
200g | weiche Butter | 200g | Zucker | 4 | Eier | 1Packg. | Vanillezucker | 125g | gemahlene Haselnüsse | 200g | Mehl | 1 Packg. | Backpulver | 2 Teel | Zimt | 2 Eßl | Kakao | 5 große | Äpfel, | 50ml | Rum | | Vollmilchkuvertüre |
|
Zubereitung: |
Für den Rührteig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander zufügen. Restliche Teigzutaten zufügen und unterrühren. Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden. Mit Rum beträufeln und unter den Teig heben. Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen etwa 60 min backen. Abkühlen lassen. Die Kuvertüre erhitzen und den Kuchen damit übergießen. von LVZ
|
Rezept im PDF-Format ausgeben
|
(Als PDF-Datei downloaden und in eBook sammeln oder mit Adobe Reader öffnen und ausdrucken.)
|